Shortcode für Startseite – Aktuelle Infos

Ein musikalischer Impuls von der Sopranistin Simone Jakob
(zum Anhören Klicken Sie hierzu auf das Bild)

Aktuelle Informationen

Wir dürfen wieder öffentliche Gottesdienste feiern und laden Sie dazu herzlich ein!

Eine Anmeldung zu den Gottesdiensten an den Sonn- und Feiertagen ist erforderlich. Bitte rufen Sie zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro an oder sprechen Sie außerhalb der Öffnungszeiten auf den Anrufbeantworter.

Bei den Gottesdiensten ist es empfohlen, einen Mund-Nasenschutz zu tragen.

Leider ist kein Gemeindegesang möglich. Frauen, Männer und Jugendliche übernehmen Kantorendienste.

Wenn Sie einer Risikogruppe angehören, wägen Sie persönlich ab, ob Sie am Gottesdienst teilnehmen wollen. Wir bitten um Verständnis, dass Sie nur teilnehmen dürfen, wenn Sie nicht an Covid19 erkrankt sind, keine unklaren Krankheitssymptome (insbesondere Erkältung, Fieber) haben oder unter
Quarantäne stehen.

Die Sonntagspflicht ist weiterhin ausgesetzt.

Vorlagen für Hausgottesdienste liegen in den Kirchen aus. Gerne können diese auch bei Ihnen vorbeigebracht oder gemailt werden. Einfach im Pfarrbüro melden.
Der Großteil der Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde findet bis auf weiteres in St. Joseph Münchingen statt. Hier sind 56 Sitzplätze ausgewiesen (Einzel-, Paar-, und Familienplätze).
Werktagsgottesdienste finden auch in St. Georg Hemmingen statt. Hier finden 11 – 22 Personen Platz.
An manchen Samstagabenden und an Fronleichnam dürfen wir Gottesdienst in der evangelischen Laurentiuskirche feiern.
Für die Gastfreundschaft ein herzliches Dankeschön! Die Anmeldung erfolgt über unser Pfarrbüro.

Ihr Pastoralteam der Seelsorgeeinheit Strohgäu

Wichtige organisatorische Hinweise:

Folgendes Aktionen und Freizeiten können wegen der Corona-Krise leider nicht stattfinden:

• die vom 01.06. bis 07.06.2020 geplante Pfingstfreizeit für Kinder der dritten bis sechsten Klasse am Ammersee
  • das Gemeindefest der Katholischen Kirche an Fronleichnam 11.6.2020 in Hemmingen
  • das Familien-Wochenende in Schramberg (19.06. bis 21.06.2020)
  • die vom 03. bis 07.08.2020 geplante Dorffreizeit Hemmingen

Für weitere Informationen nehmen Sie bitte Kontakt zu den verantwortlichen Organisatoren und Organisatorinnen auf.