Hauptberufliche/n Kirchenpfleger/in (m/w/d) gesucht

Die Kath. Kirchengemeinde Münchingen mit Hemmingen sucht zum 01.06.2022 für die Seelsorgeeinheit Strohgäu mit den kath. Kirchengemeinden Schwieberdingen, Möglingen, Korntal und Münchingen mit Hemmingen eine/n

hauptberufliche/n Kirchenpfleger/in (m/w/d)

Beschäftigungsumfang 60 %.

Der/ Die Kirchenpfleger/in unterstützt den Pfarrer, die Kirchengemeinderäte beziehungsweise die Verwaltungsausschüsse bei der Wahrnehmung der örtlichen Verwaltung in den einzelnen Orten der SE. Er/Sie ist für die ordnungsgemäße Ausführung der Verwaltung des örtlichen Kirchenvermögens verantwortlich und an rechtmäßige Weisungen und Beschlüsse des Kirchengemeinderates gebunden.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• die Vorbereitung und Überwachung von Bau- und Instandhaltungsmaßnahmen an kirchlichen Gebäuden
  • die Unterstützung bei der Gremienarbeit
  • die Zusammenarbeit mit dem Katholischen Verwaltungszentrum
  • die Anordnung von Kassenvorgängen
  • die Personalführung für die Berufsgruppe der Hausmeister und Reinigungskräfte
  • die Verantwortung für den Arbeitsschutz und die Arbeitssicherheit in den Kirchengemeinden
  • Vermietungs- und Verpachtungsangelegenheiten
  • Zusammenarbeit mit der nebenberuflichen Kirchenpflege

Wir erwarten von Ihnen Flexibilität, Teamfähigkeit und ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft. Sie sind belastbar, zuverlässig und verfügen über Organisations- und Verwaltungsgeschick. Eine Ausbildung oder Berufserfahrung in kaufmännischen oder Verwaltungsberufen sind ebenso von Vorteil wie Kenntnisse im Bereich Bauen und Renovieren.

Sie zeigen Interesse für die Aufgaben der Katholischen Kirche und bejahen die Eigenart des kirchlichen Dienstes. Die Zugehörigkeit zur Katholischen Kirche ist zwingende Voraussetzung.

Der/die Kirchenpfleger/in ist kraft Amtes Mitglied der Kirchengemeinderäte mit beratender Stimme. Unterstützung erhält der/ die Kirchenpfleger/in durch das Katholische Verwaltungszentrum Ludwigsburg.

Die Einstellung und Vergütung erfolgt nach der Arbeitsvertragsordnung der Diözese Rottenburg-Stuttgart, vergleichbar Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes der Länder (TV-L). Die Stelle ist nach EG 9 gemäß AVO-DRS bewertet.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 20.05.2022 an die Kath. Kirchengemeinde St. Joseph Münchingen mit Hemmingen, Herrn Pfarrer Michael Ott, Tel.: 07150/9132340, E-Mail: