Jugendreferentin Luise Schadt

Jugendreferentin Luise SchadtLiebe Gemeindemitglieder,
ich bin Luise Schadt, 27 Jahre alt und darf mich Ihnen als neues Mitglied im Team der Seelsorgeeinheit Strohgäu vorstellen.
Seit 1. Oktober 2015 arbeite ich als Jugendreferentin in Ihren Gemeinden und habe mich der Jugendarbeit angenommen.
Aufgewachsen bin ich in Ebersbach an der Fils, wo ich seit meiner Kindheit ehrenamtlich in der Kirchengemeinde tätig bin. Den Glauben zu leben und mich in die christliche Gemeinschaft einzubringen war mir schon immer sehr wichtig. Begonnen habe ich, wie viele Kinder, als Ministrantin und habe mit zunehmendem Alter immer mehr ehrenamtliche Aufgaben übernommen, wie Jugendvertreterin im KGR, KGR Mitglied, Organisatorin von Firm- und Kommuniongruppen oder den Sternsingeraktionen.
So sammelte ich zahlreiche Erfahrungen in der Gemeinde- und vor allem Jugendarbeit.
Nach meinem Studium, Informationsmanagement und Unternehmenskommunikation mit Schwerpunkt Marketing in Neu-Ulm, wollte ich mein Wissen im kirchlichen Bereich einsetzen. Als Jugendreferentin kann ich mein Studium und mein Hobby verbinden und zum Beruf machen. Oder wie ein Freund von mir sagte, ich mache jetzt „Marketing for Jesus“.
Ich freue mich auf die Begegnung mit Ihnen und die Zusammenarbeit mit den jungen Menschen.

Ich grüße Sie herzlich
Luise Schadt