Hemminger Kulturnacht

Am Samstag, dem 21. September findet hier in Hemmingen zum 5. Mal die Hemminger Kulturnacht statt, an der sich auch unsere Kirchengemeinde wieder beteiligen wird. Dazu haben wir einen bunten Programmstrauß zusammengestellt:

Unter dem Titel „Zwölf Impulse“ wird hier in unserer Kirche eine Kunstausstellung  mit Graphiken und Objekten von Herbert Buckenhüskes gezeigt werden. Die Ausstellung ist auch am Sonntag, dem 22. September noch geöffnet.

Gedanken zu dieser Ausstellung präsentiert Frau Dorothea Nafz und zwar dreimal am Samstagabend.

Im Gemeindesaal werden Sie dazu eingeladen, im Rahmen des Projektes „Bauen für Afrika“ selber kreativ zu werden. Sie sollen auf unterschiedliche Weise kleine Karten gestalten, welche später zu sogenannten Mauerfragmenten zusammengefügt werden, die dann im nächsten Jahr zugunsten der von unserer Gemeinde  unterstützten Projekte in Afrika verkauft werden.

Letztlich wird es am Abend der Kulturnacht hier in der Kirche wieder dreimal etwas unter dem Titel „Lyrik und Musik“ zu genießen geben: Dorothea Nafz und Herbert Buckenhüskes lesen abwechselnd Gedichte von ebendiesem und die Konzertharfenistin Christiane Werner spielt Werke von Benjamin Britten und François Couperin.

Weitere Details sowie die konkreten Zeiten der einzelnen Veranstaltungsteile können Sie dem Programmflyer entnehmen, den Sie beim Ausgang aus der Kirche angeboten bekommen werden. Über eine zahlreiche Teilnahme an den Angeboten würden wir uns freuen.

Programm in der katholischen Kirche St. Georg

Sa 21.09.             18:00 – 23:30 Uhr   Ausstellung

18:20 – 18:40 Uhr   Gedanken zur Ausstellung (Dorothea Nafz)

19:00 – 19:20 Uhr   Lyrik und Musik