Sternsingeraktion

Logo_SternsingerUnsere Kirchengemeinde beteiligt sich alljährlich an der großen bundesweiten Sternsingeraktion des Kindermissionswerkes in Aachen.

Die Kinder ziehen am 6. Januar, als „Könige“ und „Sternsinger“ verkleidet durch die Straßen und besuchen Familien und sammeln für Kinder in Not.

Sie wollen auch besucht werden?

Tragen Sie sich in die Listen ein, welche ab Dezember in der Kirche ausliegen oder wenden Sie sich an das Pfarrbüro (Tel., 07150/ 91323-0).

Zu Beginn jeden Jahres ziehen deutschlandweit viele Sternsingergruppen durch die Straßen. Als Kaspar, Melchior, Balthasar und Sternträger singen sie frohe Lieder, bringen den Segen „Christus Mansionem Benedicat“ (Christus segne dieses Haus) und sammeln Spenden. Das Kindermissionswerk unterstützt damit weltweit unzählige Projekte, die Kinder in Armut ein besseres Leben ermöglichen sollen. 2017 lautet das Motto „Segen bringen – Segen sein. Gemeinsam für Gottes Schöpfung in Kenia und weltweit“. Die Sternsingeraktion ist weltweit die größte Aktion von Kindern für Kinder. Unsere Kinder und Jugendlichen engagieren sich in ihrer Freizeit, um selbst einen kleinen Beitrag dazu zu leisten. Sie sind sehr motiviert, mit Begeisterung unterwegs und bekommen dabei für ihr eigenes Leben viele wertvolle Erfahrungen geschenkt.