Für die Jugend

Das Themenfeld Jugendarbeit ist in der Seelsorgeeinheit Strohgäu schon immer sehr wichtig.

Durch die Unterstützung der Bischof-Moser-Stiftung konnte eine Jugendreferenten Stelle geschaffen werden.  Deren Aufgabe es ist den Blick auf das Wohl der Jugendlichen zu richten sowie neue und ansprechende Projekte zu entwickeln.

Dabei ist es unerlässlich, auf vorhandene Projekte und Gruppen wie die Sternsingeraktion, die Sozialaktion ButterBrotBande, die Strohgäukantorei oder die Ministranten aufzubauen. Unser Wunsch ist es vor allem auch Jugendliche anzusprechen, die bislang noch weniger Kontakt zu den Kirchengemeinden haben, die Begegnung suchen oder sich sozial engagieren möchten.

Du bist zwischen 7 und 25 Jahre?

Du möchtest andere Leute in Deinem Alter kennenlernen?

Du hast Lust auf coole Projekte?

Oder bist auf der Suche nach einem Ort, wo Du Deine Stärken einbringen kannst?

Dann herzlich Willkommen in der Gemeinde St. Joseph!

Wir bieten unterschiedliche Veranstaltungen an. Hier eine kleine Auswahl:

• ButterBrotBande: Eine Sozialaktion, die vor ausgewählten Supermärkten Spender für diverse Produkte für sozial Benachteiligte sucht, die Produkte sortiert und ausliefert.
  • Flüchtlingsprojekt für Kinder & Jugend: Eine neu gegründete Gruppe von Jugendlichen, die sich für Flüchtlingskinder einsetzt und diese im Rahmen verschiedener Aktionen in die Gesellschaft integriert.
  • Jugendgottesdienst Team: Jugendliche, die sich gemeinsam Themen für Jugendgottesdienste überlegen und diese ausarbeiten und damit den Gottesdienst gestalten.
  • Krippenspiel
  • Ministranten
  • SE-Band
  • Sommerfreizeit
  • Sternsingeraktion
  • Strohgäukantorei
  • YOU: Ein ökumenisch stattfindender Freitagstreff, in dem der Austausch und der Spaß im Mittelpunkt stehen.