Bundesgartenschau Heilbronn – Das Leben schmeckt nach….

BUGA Heilbronn 2019 „Leben schmecken“ ist das Motto der christlichen Kirchen auf der Bundesgartenschau (Buga) 2019 in Heilbronn. Mit über 600 Veranstaltungen im 1.000m² großen Kirchengarten bietet die Kirche auf der Buga ein vielfältiges Angebot für Groß und Klein an. Das Angebot reicht von Gräber-Spaziergängen für Familien, Brunnengesprächen und Friedensgebet über Konzerten und Vorträgen bis hin zu Mitmachaktionen und sonntäglichen ökumenischen Gottesdiensten.

Nicht nur die Veranstaltungen beschäftigen sich mit dem Thema „Leben schmecken“. Auch im alltäglichen Leben möchte die Kirche anregen das Leben mit allen Sinnen wahrzunehmen und neu zu schmecken. Wie schmeckt mein Leben? Süß nach Kindern? Sauer nach Streit? Bitter nach Verlust? Oder würzig nach Abenteuer?

Wie auch immer Ihr Leben derzeit schmeckt, das Kirche auf der Buga Team lädt Sie ein das Leben gemeinsam zu schmecken. Für mehr Anregungen besuchen Sie die Kirche auf der Buga auf Facebook oder Instagram unter „leben.schmecken“, auf www.kirche-buga2019.de oder im Inzwischenland vor Ort in Heilbronn.

Ein Besuch des Kirchengartens lohnt sich definitiv – versprochen! 😉

Liebe Grüße eure/ihre Luise Schadt

Highlights:

• Poetry Slam am 1. Juni um 18.00 Uhr im Kirchengarten. Gewinner des Poetry-Slam-Wettbewerbs WORT:SCHÖPFUNG präsentieren ihre Beiträge und wetteifern um die Gunst des Publikums mit ihren Sprachspielen rund ums Glauben, Lieben und Hoffen.
  • Mitmach-Zirkus und Clowns im Kirchengarten immer samstags ab 11.00 Uhr
  • Ökumenischer Gottesdienst auf der Fährlebühne immer sonntags um 11.00 Uhr mit anschließenden Brunnengespräche im Kirchengarten.
  • “Stilblüten” mit den “Gauwahnen” – Kabarett am 22. Juni um 18:00 Uhr im Kirchengarten.
  • Autorenlesung – Vom Duft der Rosenblüte. Lyrik und Prosa von Peter Goes. Gitarrenbegleitung: Hartmut Seitz-Bay am 27. Juni um 18:00 Uhr im Kirchengarten.

Info Buga:

Öffnungszeiten 17. April – 06. Oktober 2019: Kassen 9:00-18:30 Uhr, Einlass 9:00-19:00 Uhr

Buga-Eintrittspreise: 0,- Euro für Kinder bis zum 15. Geburtstag – 8,00 Euro für junge Erwachsene bis zum 25. Geburtstag und Menschen mit Handicap ab 50 % – 23,00 Euro für Erwachsene – 21, 00 Euro für Senioren (ab dem 67. Geburtstag)

Es gibt ein Kombiticket BUGA 2019 mit Hin- und Rückfahrt sowie Eintritt zur Bundesgartenschau für 30 Euro bei der DB. Vom Hauptbahnhof Heilbronn zu Fuß ca. 800 m, 6 Minuten

Spektakuläre Wassershow am Abend: donnerstags, freitags, samstags und vor Feiertagen, Start jeweils mit der Dunkelheit (im Hochsommer gegen 22:30 Uhr)

Wochenprogramm BUGA 2019